HCI Solution | Virtualization promotes IT Transforamtion by Manufacturing



(Image only available for Traditional Chinese version)

 
 
Apple Solution Website立即 Like 同 Follow 我地既Facebook,獲取更多有趣 IT 資訊!

 

 
新IT浪潮來襲,超融合成為了近幾年IT業界備受關注的話題。科技正一步一步改變世界,亦在商業世界裏發起了革命。尤其是在IT架構的變革上,無論是對用户的使用習慣、為用户帶來的價值以至傳統老牌廠商在市場上的地位,變化更是一日千里!從越趨成熟的技術到企業日益增加的需求,令新興超融合架構的出現和普及,不少企業早已由傳統的IT基礎架構轉投虛擬化超融合架構的懷抱。

速度決定一切

歐洲知名汽車製造商 ( 下稱“車廠”) 與不少重視科技的企業一樣,早於幾年前已經將IT基礎架構虛擬化,車廠的VM Farm一直沿用至今,然而,由於車廠業務持繼擴充,營運數據資源亦與日俱增,逐漸出現資源不足、缺乏存儲空間及數據量等問題,直接影響車廠日常營運的效率,而這亦是普遍虛擬化用戶經常面對的典型困難。

 
 
傳統架構擴展困難

要解決即時困難,最簡單直接的是增加disk、或VM Farms資源就能處理燃眉之急,可惜的是根本難題並沒有因此而解決,反而為車廠增添不少煩惱,在使用系統時經常彈出“存儲空間不足”的警告信息,令用戶非常困擾。「頭痛醫頭、腳痛醫腳」的治標方法無法解決根本問題
 
另外,車廠當時除了面對儲存資源不足的難題,同時亦面對IT架構管理繁複的困擾。

車廠數據中心一直沿用兩個不同品牌的儲存及伺服器,除管理上不容易,若要在VM Farms增加資源,只能一直增設伺服器,然而,機房空間和設備成本始終有限,基建架構上已經不能支持單純依靠增加伺服器的數量來擴展資源的傳統模式。同時,車廠正在使用的vSphere 5.1版本亦即將停止技術支援,系統安全面臨衝擊。

加上,車廠的IT部門人手緊張,要同時處理香港及大中華區所有維修保養、系統升級、IT基礎設施等一切與IT有關的繁瑣事務,對於簡易管理基礎架構,對於IT人員的日常運作尤為重要!

面對傳統3-tier的弊病及以上總總挑戰,車廠必須根據自身發展特點,建設基於服務器虛擬化、存儲虛擬化、網絡虛擬化的軟件定義虛擬化數據中心,才能夠達成可以實現快速應對業務需求、提高IT資源利用率、同時保障業務安全性、連續性和節約IT成本的目的。
 
改變  自靈活彈性vSAN開始

經過前期與車廠了解數據中心、基礎架構、業務需求的仔細研究,車廠最終選擇了Apple Solution 所推薦的VMware vSAN Ready Node虛擬化解決方案(下稱”vSAN解決方案”)。vSAN解決方案可解決現時車廠面對繁複的IT基礎架構,從管理、維修保養、更新伺服器及存儲亦可以省掉不必要的開支。經過我們為車廠重組IT基礎架構後,IT人員只需要每年更新伺服器、vSAN及vSphere許可證,大大減輕IT人員負擔及簡化整個IT基礎架構。長遠來看,管理是簡易了;IT基礎設施變得輕型了;支出亦減少了。
 
從車廠的案例得出,不少舊式的IT基礎架構或已使用VM Farms 一段長時間的用戶,難以逃離存儲空間不足的問題。其實只要運用適當的解決方案,企業業務的規模發展將不受到基礎設施的限制。

 

新數據中心為企業帶來超乎想像的效益

 


想了解更多HCI超融合架構方案或虛擬化方案,歡迎隨時致電3692 5000 或電郵致 enquiry@applesolution.com.hk 聯絡我們。

   
追縱 Apple Solution Facebook專頁, 獲取更多有趣 IT 資訊及有機會免費獲取咖啡禮劵!