Tech Talk | VMware Workspace ONE drives New Working Styles

 

 

(Below image only available for Traditional Chinese version)

逐步邁向企業數位化

 

虛擬化經己不是甚麼IT新鮮事,企業對於虛擬化及雲端亦習以為常。不管是簡化存取、應用管理、虛擬化應用、統一端點管理等各種新功能均以使用者體驗為優先,好讓用家早早適應虛擬化的模式及管理。VMware Workspace ONE 除了以上述說的功能外,還有其他功能使用家易於控制存取、進行簡易認證等。對於企業剛實行數位轉型並且面對如此先進和新興的技術,確實為企業及用家帶來方便。

 

燃起新興工作文化  有助推動數位轉型成新趨勢

 

說到新興工作文化,不一定是座位沒有分隔或設有彈性上班時間。加速及提升員工的工作能力和激發企業的核心價值也可成為新興工作文化之一,把科技知識、嶄新IT技術、IT新興概念灌輸給員工,無形地使他們成為數位轉型的關鍵因素之一。VMware Workspace ONE靈活地運用行動裝置打造成數位化空間讓內部溝通更具效率;整合主要終端平台供應商的應用程式介面 (APIs) 並且隨時接入不同裝置。縱使早前有份亞洲數位轉型的報告指出,香港的數位轉型 (28%) 及其策略大拋離同屬亞洲區的中國 (55%)、日本 (36%)、南韓 (32%)、泰國 (30%)等地,但其數碼工作空間改變了傳統 Windows 應用的唯一方式,足以證明數位轉型的首要致勝關鍵是突破,才能實現以往無法提供的安全效能。

 

安全、簡易、方便 就是VMware Workspace ONE

 

若說安全和簡易是虛擬化的形容詞,那麼Workspace ONE 的形容詞非 「方便」 莫屬。Workspace ONE 的理念就是在任何地方 (Anywhere)、任何時間 (Anytime)、任何裝置 (Any devices) 都能在安全的環境下進行運作。即使不在辦公室,仍能隨時隨地使用任何裝置執行Workspace ONE。您是否考慮安全問題? 請放心,Workspace ONE 內置VMware Verify,又名多因素身分認證方案。VMware Verify 利用使用者的智能手機進行二次認證,簡化了用戶操作同時強化身份安全認證,降低了企業安全風險。另外,VMware Verify 亦針對不使用智能手機或停止接受通知的用家,採取傳送passcode 短訊至用家手機,提升了認證方法外,更減少身份安全認證的額外費用。

為加強管理方式與工作同步,Workspace ONE提供到雲端的點對點 (P2P) 軟體分散技術。這種功能讓企業不再局限於傳統封閉式的基礎架構管理及成本高的分支機構伺服器,更能管理 Chrome 裝置並同時針對 iOS、Android、Windows 10、Mac OS和Chrome OS為管理,提供一致性的體驗及安全模式。

 

數碼智能管理盡在Workspace ONE Intelligence

 

Workspace ONE Intelligence 是 Workspace ONE 的附加服務,可加強安全性、針對應用部署、使用率、裝置安全和用家體驗,有效地加速IT 部門了解數碼化工作空間環境的效能和安全性。與此同時,Workspace ONE Intelligence 採用了機器學習 (Machine Learning) 和人工智能 (Artificial Intelligence) 技術來提升數碼化工作空間的管理水平,再把收集得來的數據進行預測和建議,讓企業輕鬆面對數碼化工作環境和網絡安全的挑戰。

面對網絡安全,安全漏洞問題、勒索軟件已在過往不時發生,而Workspace ONE Intelligence可掃描企業的各種設備並提供安全風險報告,包括受感染或存在安全漏洞的設備、密碼保護風險、加密狀態、最高風險等不同統計。掃瞄過後,若發現操作系統受到攻擊並達至某種程度時,Workspace ONE Intelligence 能通過軟件Slack 發送通知消息給用家,並利用殺毒軟件Cylance 消除惡意攻擊。因此,Workspace ONE Intelligence 做到自動檢測、自動修復安全漏洞,確保用家的系統維持在一個安全狀態之下。

 

不能忽略的數位轉型

 

該報告更指出,數位轉型為企業帶來明顯的成本改善,41%的IT決策者認為數位轉型後,整體的管理成本有所改善;30%的管理效能有所提升。企業考慮的當然是整體收入,近52% 的企業認為數位轉型可有效地提升收入來源。轉型之路除了取決於安全和管理數位轉型的環境外,企業的商業策略亦因此有所變動。

您認為數位轉型只屬曇花一現的情景? 何不儘早適應及迎接數位轉型的來臨,投入一個既能提升效率又安全的行列中呢?

 

相關文章:

職場習慣決定您的未來:VMware Workspace ONE 助您建構數位工作區
成功企業家都做到這幾點:商業模式、用戶體驗、創新能力
VMware Workspace ONE奠定新一代的商業模式